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Tomahawk mit geröstetem Krustenbrot und RucolaSalat

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[Outdoorküchen-Rezept 02 by Andi Schweiger]

Tomahawk / gegrillter Knoblauch /
geröstetes KrustenBrot / RucolaSalat / HartkäseCrisp / mediterrane Mayonnaise


[VIDEO: Tipps fürs Zubereiten von Andi Schweiger]

 

[Zutaten]

für 2 Personen

 

Tomahawk [KamadoGrill / Plancha]:
  • 1 kg Tomahawk
  • 4 Prisen Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Öl zum Braten

Das Tomahawksteak leicht einölen und kräftig salzen. Im Kamadogrill kräftig bei ca. 180 °C grillen. Bei einer Kerntemperatur von 53 °C herausnehmen und ruhen lassen.

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Knoblauch [KamadoGrill]:
  • 2 Knoblauchknollen
  • 1 Zitrone [Bio]
  • 1 Eßl natives Olivenöl
  • 2 Eßl Crème fraîche

Die Knoblauchknollen [nicht schälen!] in den Grill legen und 30 Minuten garen. Dann die Knolle quer halbieren und das Knoblauchfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Häuten lösen, in eine Schüssel geben und mit Crème fraîche und etwas Salz abschmecken.

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Paprika [KamadoGrill]:
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb

Beide Paprika [mit dem Knoblauch] im Grill ohne Salz und Öl garen. Anschließend kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden und unter den Knoblauch rühren.

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Krustenbrot [Grillrost]:
  • 4 Scheiben Krustenbrot [Sauerteig]

Das Brot auf dem Grill rösten.

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Mayonnaise:
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Senf
  • 1 Spritzer weißer Essig
  • 200 ml Natives Olivenöl
  • Gehackte getrocknete Tomaten
  • Gehackte Kapern
  • 10 g fein geriebener Grana Padano
  • 10 Blätter Petersilie
  • Prise Salz

Das Eigelb in eine Schüssel geben. Essig, Senf und Salz zugeben, vermengen und anschließend das Öl tröpfchenweise, unter ständigem Rühren, zugeben. Anschließend die Tomaten und die Kapern zugeben. Die Petersilie fein schneiden und zum Schluss unterrühren.

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HartkäseCrisp [Plancha]:
  • 5 g Grana Padano

Den Hartkäse mit einer feinen Reibe auf die Planchaplatte reiben und nach kurzer Zeit vorsichtig abziehen und lagern.

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Vinaigrette:
  • 1 cl Apfelsaft
  • 2 cl Aceto Balsamico
  • 3 cl Olivenöl
  • 1 Messerspitze Senf [scharf]
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Kleine Einmachglas

Den Apfelsaft und den Essig in das Einmachglas füllen und mit Senf und Salz abeschmecken. Das Öl zugeben und kräftig schütteln. Nochmals abschmecken.

 

Guten Appetit! by Andi Schweiger und maet black

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